Блог О пользователеsvch433

Регистрация

 

Небесный покровитель интернета.


В 1999 году Папа Римский Иоанн Павел II официально назвал Святого Исидора (епископ Севильский 560—636 гг.) покровителем пользователей компьютеров и Интернета, теперь компьютерщики католических стран и все пользователи Интернета, которым приятно иметь покровителя, отправляясь в путешествие по Сети, читают молитву Святому Исидору.
«Молитва перед выходом в интернет» звучит следующим образом: «Всемогущий и вечный Боже, Кто создал нас по Своему подобию и повелел нам искать всего, что есть благого, истинного и прекрасного наипаче в божественном образе Твоего Единородного Сына, Господа нашего, Иисуса Христа, позволь нам молить Тебя через заступничество Святого Исидора, епископа и доктора, Чтобы в наших странствиях по интернету мы устремляли бы наши руки и глаза лишь к тому, что угодно Тебе и проявляли бы доброжелательность и терпение ко всем душам, кого ни встретим Во имя Господа нашего Иисуса Христа, аминь!».



В Православии практики централизованного официального назначения небесного покровителя той или иной отрасли нет. Люди сами ориентируются при выборе покровителя той или иной профессии, принимая во внимание род мирских занятий святого.

Так, например, святой великомученик Георгий Победоносец, бывший воителем, стал покровителем воинов. Сначала складывается практика почитания святого у людей, и уже затем она может быть признана Церковью. Именно так было с небесным покровителем налоговиков. Им стал святой Матфей, бывший мытарем (сборщиком податей)до знакомства с Иисусом Христом.

Есть предложения объявить небесным покровителем русского Интернета святителя Феофана Затворника, который провел много десятилетий в затворничестве, активно общаясь с миром при помощи писем или апостола Иоанна Богослова — автора одного из Евангелий.

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи